Пробуждение было легким и светлым. Оказывается, не так уж и сложно пораньше встать, если впереди много всего интересного, а ты чувствуешь горячее желание везде успеть. 

Посетив утреннее богослужение, и, как следует пообедав, мы отправились на пешую прогулку, так сказать, покорять Москву. И первое, что мы покорили — смотровую площадку детского мира. Нет-нет, не горку на детской площадке, а огромный торговый комплекс в шесть этажей под названием «Детский мир». 

Посмотрев на распростершуюся под нами Москву, и, выстроив маршрут, мы двинулись дальше. По Никольской, мимо ГУМа — конечно мимо ГУМа пройти невозможно, мы заглянули во внутрь, никто ничего не купил (кроме храбрецов, рискнувших в этот холод полакомиться мороженым), но по лабиринтам погуляли, видами насладились и даже сделали селфи (ведь, не зачекинился, значит не было) — и дальше к Красной площади. Оказывается на Красной площади есть место, встав на которое можно загадать желание. Хоть бы сбылось! Но отвлекаться некогда — впереди ждали Воробьевы горы. И как только все успеть? 

Конечной точкой нашего путешествия стал Московский планетарий. Кто и зачем зажигает звезды, сажает их на небесную сферу? А об астрономии как о величайшем искусстве вы когда-нибудь рассуждали? Эти и другие вопросы стали преддверием нашего путешествия. Пройдя краткий экскурс, мы приготовились бороздить просторы вселенной. Под куполом планетария вспыхивали раскаленные звезды, возникали дальние галактики и образовывались черные дыры. Незабываемый спектакль.

Мы провели в Москве всего два дня, но зато каких дня! Интересные встречи, насыщенная программа, новые друзья — малый итог нашей поездки. Хотели бы мы повторить опыт? Разумеется! Спасибо за чудесные выходные. Ждем с ответным визитом.