Кто хоть раз в жизни не мечтал побывать в одном из самых знаменитых учебных заведений в мире? И речь идет не об Оксворде, МГУ или Гнесинке, а о чудесной школе магии “Хогвартс».

И это легко понять: необыкновенная атмосфера, верные друзья, необычные предметы,удивительные учителя и много, очень много волшебства!

С утра в течение нескольких часов каждый из школьников, пришедших на мероприятие, мог принять участие в работе любой площадки: брейн-ринг, мастер-классы, викторины, квесты на разных факультетах ПсковГУ.

Также для ребят был проведен торжественный концерт в актовом зале главного корпуса.Яркие, современные, эмоциональные выступления студентов создавали неповторимую атмосферу студенчества и университетской жизни. На главной сцене вуза побывали участники студенческого театра мод, вокальной студии ПсковГУ, победители «Университета звезд», иностранные студенты с самобытными номерами и многие другие, объединенные общим по-настоящему студенческим порывом ребята.

Овацио!

В течение концерта выпускников познакомили с правилами приема в университет в 2019 году, со внеучебной деятельностью студентов и рассказали о университетских классах.

Перед абитуриентами вуз предстал тем местом, где студенты не только учатся, но и погружаются в волшебную жизнь вместе с верными друзьями и захватывающими событиями.

– Я долго выбирала приоритетный ВУЗ для поступления и остановилась на ПсковГУ, – рассказывает студенческому медиацентру ПсковГУ Полина Ягодникова, ученица МБОУ «Гимназия» города Кизел. – Во-первых, вуз находится в удивительно красивом городе. Меня очень привлекает его уютность, немногочисленность населения. Во-вторых, в университете развита внеучебная деятельность, что замечательно. В ПсковГУ часто проходят всякие культурные и спортивные мероприятия, их освещают студенческие СМИ.

ПсковГУ – вуз, главная традиция которого – высокий уровень образования, это целый город новых возможностей. И этот город, с населением в 10 000 студентов из нескольких десятков стран мира, исполнит мечту каждого, кто хочет профессионалом.

Фото: Ульяна Бобылева