6 декабря в рамках Всероссийской программы «Студенческое самоуправление ОН-ЛАЙН. Стратегия 2020 (этап СЗФО )» в Центре студенческих инициатив прошла лекция «Общее нормативное регулирование органов студенческого самоуправления». Лекцию провел Евгений Матвиенко – учредитель Ассоциаций студентов и студенческих объединений России, федеральный тренер-эксперт Ассоциации тренеров РСМ, грантовый эксперт Росмолодежи.

Лекция затронула вопросы академических прав студентов, норм регулирования органов студенческого самоуправления, возможностей студенческого самоуправления, способов стать востребованным и много другого – вместе со спикером студенты постепенно двигались от юридических вопросов к жизненным.

Студенческая жизнь скоротечна. Сколько у вас есть дней для того, чтобы расти через студенческое самоуправление и становится настоящим специалистом? Около 200 чистых дней. Звучит страшно и немного депрессивно, но, если вы двигаетесь к тому, чтобы стать лучше, то вы уже на шаг впереди остальных на рынке труда. –рассказал Евгений Матвиенко.

По окончании лекции студенты смогли задать вопросы спикеру: были ли случаи, когда в университете инициативная группа сама определила свою учебную программу? Как устроиться на лучшую должность? Что писать в резюме? Как будучи студентом наладить связь с работодателем?

Евгений Матвиенко попросил студентов никогда не стесняться задавать вопросы и поделился своим контактами на случай, если они возникнут позже.