25 декабря в офисе «Команды 2018» состоялась встреча, на которой были подведены итоги уходящего 2018 года (года добровольца и волонтёра): обозначена перспектива дальнейшей работы в данном направлении в 2019 году, представлены проекты и награждены лучшие представители волонтёрского движения, среди которых оказались студенты ПсковГУ.

Главное — не количество, а качество

Встречу открыл губернатор Псковской области М.Ю. Ведерников, он поприветствовал присутствующих и поблагодарил их за бескорыстный благородный труд:

– Календарно год волонтёра заканчивается, но для нас всё только начинается, ведь в Псковской области около 15 тысяч людей связаны с волонтёрством. И это замечательно! Всем вам хочу сказать искренние слова благодарности за вашу работу.

Подробнее о проделанной работе рассказали волонтёры, которые только начинают свой путь, и волонтёры, которые идут по нему больше 10 лет. В ходе мероприятия были представлены три волонтерских проекта, действующих в Пскове и Псковской области различных тематик и направлений: военной, социальной и культурной.

Михаил Юрьевич вручил благодарственные письма тем волонтёрам, которые особо отличились в 2018 году. В том числе студентам ПсковГУ, принимавшим участие в чемпионате мира FIFA 2018 (город Калининград): Семёнову Владимиру, Карнач Виктории, Чесак Елене, Семёновой Екатерине, Овчинниковой Ольге, Крутовой Инге, Захаровой Виктории.

– Я не ожидала получить столько внимания, – честно поделилась Елена Чесак, студентка факультета русской филологии и иностранных языков, – Когда мы ехали в Калининград, мы не рассчитывали, что будем получать такое большое количество благодарностей. Но это всегда очень приятно!

Губернатор поздравил всех с наступающим Новым годом, пожелал здоровья, счастья и успехов в таком нелегком, но благородном труде.

Текст: корреспондент медиацентра ПсковГУ Лада Кравченко.
Фото: фотокорреспондент медиацентра ПсковГУ Валерия Иванова.