6 декабря в рамках Всероссийской программы «Студенческое самоуправление ОН-ЛАЙН. Стратегия 2020 (этап СЗФО)» в актовом зале главного корпуса Псковского государственного университета прошла пресс-конференция о реализации Всероссийской программы по развитию системы органов студенческого самоуправления в образовательных организациях «Студенческое самоуправление «ОН-ЛАЙН».

Псковский государственный университет давно занимается развитием студенческого самоуправления. В этот раз при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи реализуется всероссийская программа по развитию системы органов студенческого самоуправления в образовательных организациях «Студенческое самоуправление «ОН-ЛАЙН» (этап СЗФО).

– Эта программа всероссийского уровня. Мы готовились к этому проекту и хотим, чтобы он стал для вас интересным. Сегодня мир развивается посредством создания и реализации собственной идеи. Вам предоставляется уникальная возможность: какие мысли, вопросы возникнут у вас в голове в результате лекций, которые пройдут сегодня? Вы – образовательная элита, молодая интеллигенция, которая будет менять регион к лучшему! – обратилась к студентам начальник управления по молодежной политике Надежда Анатольевна Смирнова.

Надежду Анатольевну поддержала проректор по воспитательной и социальной работе Наталья Владимировна Иванова. Она подчеркнула важность студенческого самоуправления и пожелала плодотворной работы присутствующим:

– Надеемся, сегодня вы не только приобретете новые идеи, но и узнаете алгоритм их реализаций, получите подсказки в их осуществлении.

О действующем студенческом самоуправлении в университете вкратце рассказал председатель объединенного совета обучающихся Ярослав Ульянков. Он перечислил ключевые проекты и направления, реализуемые в рамках студенческого самоуправления, и посоветовал ребятам обязательно послушать лекции.

В свою очередь приглашенные спикеры представились и постарались не только обозначить те вопросы, которых собираются коснуться в течение своей лекции, но и объяснить почему так важно студенческое самоуправление. Они предложили ребятам поразмышлять над молодежным предпринимательством, о том, как правильно создать студенческий проект, как работать с партнерами, заказчиками и командой, о корректном взаимодействии с бизнесом и властью при реализации студенческих проектов, о нормативном регулировании органов студенческого самоуправления и многое другое.

Звучало настолько интригующе, что многим было сложно выбрать что-то одно. Тем не менее, студенты запаслись ручками, тетрадками и поспешили на лекции.