О том как проходили занятия школы волонтёров «Ганза – 2019», чему можно было научиться и с кем познакомиться продолжают рассказывать участники Школы.

Студентка факультета русской филологии и иностранных языков Софья Сердцева:

– Я занималась волонтёрством прежде: ездила в приюты Пскова в качестве добровольца, помогала с животными и с организацией мероприятий, но никогда прежде не работала с людьми. В Школе волонтёров «Ганза – 2019» больше всего мне понравились курсы первой допсихологической помощи, правила общения со слабовидящими и развитие организаторских способностей. Я стала смелее, более собрана, научилась оказывать первую помощь как медицинскую, так и психологическую, ещё научилась определять психическое состояние человека в трудной ситуации и помогать ему.

Студентка факультета русской филологии и иностранных языков Даша Яблочкина:

– Это мой первый волонтёрский опыт в стенах университета. В Школе, во время занятий, было получено много новых знаний из абсолютно разных сфер, например о том, как быть толерантным, быть способным помочь человеку, если он столкнулся с состояниями агрессии, апатии, депрессии и т.д. Я получила некую базу в сфере оказания медицинской помощи, но для того, чтобы этими знаниями пользоваться нужно чуть больше практики. Надеюсь принять участие в наступающих Ганзейских днях в Пскове.

Школа «Волонтеров Ганза – 2019» – это возможность развить собственные умения и навыки, которые позволят качественно выполнять работу на мероприятиях Ганзы. Впереди масштабное событие, которое требует соответствующей подготовки.