О том как проходили занятия школы волонтёров «Ганза – 2019», чему можно было научиться и с кем познакомиться рассказывают участники Школы.

Студент факультета русской филологии и иностранных языков Алексей Уваров:

–Я выбрал Школу волонтёров «Ганза – 2019», потому что это удобно: занятия проходят в университете, на занятиях знакомые и друзья, мне понятны цели обучения. Больше всего понравились занятия по первой допсихологической помощи. Я стал больше разбираться в людях, понимать их поведение в определённых ситуациях. Планирую участвовать в Ганзейских днях в Пскове – думаю, это интересно.

Студент факультета естественных наук, медицинского и психологического образования Иван Фадеев:

–Псков ожидают ХХХIХ Международные Ганзейские дни – это событие носит собой международный характер, поэтому, как только узнал о наборе людей в школу, не задумываясь отправил заявку. И вот спустя две недели начались занятия, нас поделили на три группы, с которыми мы ходим на обучение. Что представляют из себя занятия? Это не «занудные», «монотонные» лекции, под запись. Занятия поделены на циклы и блоки, включающие обсуждение тем, разбор ситуаций, которые могут случится и которые случались в жизни. После каждого занятия тебя «накрывает» некая волна позитива и внутреннего тепла, ведь ты находишься в кругу единомышленников и развиваешься вмести с ними. Больше всего понравились занятия по первой допсихологической помощи: интересная подача информации по типу «равный– равному», кроме того, понравились практические занятия и мастер классы. Всё создавало одну картину происходящего.

Школа «Волонтеров Ганза – 2019» – это возможность развить собственные умения и навыки, которые позволят качественно выполнять работу на мероприятиях Ганзы. Впереди масштабное событие, которое требует соотвествующей подготовки.