С 15 по 16 ноября 2018 года в Москве проходил Ежегодный всероссийский форум молодых лидеров YouLead. Наши студенты отправились в Москву и приняли самое активное участие в форуме.

По словам самих организаторов, YouLead – это форум о лидерстве. Через сессии, воркшопы, мастер-классы и симуляции участники форума развивают собственную уникальную модель лидерства.

В качестве волонтеров на форуме молодых лидеров побывали Кристина Алексеева и Светлана Ованесова.  

– Я впервые была волонтером подобного форума,в котором приняли участие более 1200 студентов разных вузов России и множество известных спикеров. – делится студентка факультета русской филологии и иностранных языков Кристина Алексеева. – IX Всероссийский форум молодых лидеров YouLead 2018 проходил два дня в Москве. Цель форума– развить в участниках лидерские способности, сподвигнуть их к реализации уникального проекта или какой-либо идеи. Я поехала на форум в качестве волонтера.Мои обязанности были прописаны, возможно, не так точно, как хотелось бы, но, в целом, все было понято: я регистрировала участников форума все два дня. Казалось,что людей не убавляется ни на секунду, тем не менее со всеми участниками было легко разговаривать (неважно из какого они города или страны), они были очень открытыми и дружелюбными. К сожалению, я не успела попасть на лекции многих спикеров, которых хотела послушать (этого и не предполагалось из-за моих обязанностей),  но мне удалось пообщаться с некоторыми представителями крупных компаний, например, «Coca-Cola». Если говорить о возможностях, то мне после форума позвонили и предложили стажировку,как волонтеру, за границей – посмотрим.

Остальные студенты опорного ПсковГУ посетили форум в качестве участников: Байкова Диана, Фирюлина Александра, Шакирова Камила, Буянова Полина и Елисеева Яна. Ребята посмотрели на деятельность форума с другой стороны:

– Я уже бывала на форуме молодых лидеровYouLead в прошлом году. Тогда он шел три дня, а участников было около 600 (в два раза меньше). – рассказывает студентка факультета естественных наук,медицинского и психологического образования Александра Фирюлина. – В этом году я постаралась подойти к участию в форуме более ответственно, обращать особое внимание на то, что мне ближе и интереснее. Однако столкнулась с одной глобальной проблемой: везде – даже для рассмотрения резюме – нужен английский язык, а я со своим начальным школьным немецким не вхожу ни в какие ворота,увы… Но стоит заметить, что форум очень крутой! Участие в нем толкает на новые и новые действия, которые раньше казались сложными, даже невозможными. Он оправдает ожидания тех, кто хочет менять свою жизнь и не боится выходить из зоны комфорта.

Посмотреть на мир «под другим углом» (так звучал девиз форума в этом году) нашим студентам и остальным участникам помогли более 50 спикеров и экспертов, в области бизнеса, общественной и культурной деятельности. Главное – чтобы угол был правильный.