В рамках поощрительной поездки и в качестве логического завершения серии квестов проекта «Россия Плюс» 28 октября состоялось путешествие студентов ПсковГУ в Петергоф. 35 активистов, проявивших себя в общественной и культурно-творческой деятельности университета, посетили Дворцово-парковый ансамбль Государственного музея заповедника «Петергоф».

Студенты погрузились в увлекательное путешествие по величественному и изысканному Большому петергофскому дворцу. Увидели Тронный и Чесменский залы, два Китайских кабинета, дубовый кабинет Петра I, императорскую Столовую и многое другое. Комнаты, наполненные предметами декоративно-прикладного искусства, роскошной мебелью, изящными скульптурами и живописными шедеврами, поражали воображение.    

–  Мне очень понравилась поездка! Ведь самое главное – это приятная компания. И хотя я не первый раз была в Петергофе, но дворец посетила впервые. Какая же там красота – не описать! Даже страшно представить, что половина была в свое время уничтожена во время войны. И сколько сил было направлено на восстановление этого дворца. – удивляется Полина Петрова, студентка финансово-экономического факультета.

Помимо Большого петергофского дворца ребята прошлись по ветвистым дорожкам Нижнего парка.  Прогулялись вдоль Канала, ведущего к Финскому заливу.

– Поездка была просто замечательная, несмотря на то что было довольно холодно. Погода ничуть не испортила впечатление, скорее наоборот, она позволила посмотреть на это место совершенно по-новому, с другого ракурса. В Петергофе я была и раньше, но не ожидала, что и с выключенными фонтанами, и с голыми деревьями это место будет таким же потрясающим. – поделилась Елизавета Петрова, студентка факультета русской филологии и иностранных языков.

Благодарим всех участников и организаторов за позитивный настрой, заинтересованность и готовность преодолевать любые погодные условия.