26 ноября в Центре студенческих инициатив состоялась встреча врио ректора М.Ю. Махотаевой со студентами университета, на которой помимо ребят присутствовали представители администрации вуза.

В начале беседы Марина Юрьевна сформулировала цель собрания – познакомиться со студенческим активом и обсудить проблемы, которые волнуют студентов. Отвечая на первый вопрос, М.Ю. Махотаева рассказала о своем жизненном и профессиональном пути, о том, как она начала заниматься научными проектами, о стажировке в Массачусетском технологическом институте. Она подчеркнула, что очень любит наш город, что здесь благоприятная среда, что многие ее коллеги остались работать в США, но для нее такой вариант неприемлем.

Марина Юрьевна отметила большой вклад Ю.А. Демьяненко в становление нашего университета: первым ректором заложен фундамент для дальнейшего эффективного развития. Об этом свидетельствует прохождение аккредитации, летом этого года, без замечаний. Было аккредитовано 190 программ по 105 направлениям подготовки. Марина Юрьевна поставила задачу вывести университет к 2020 году в сотню лучших вузов России. Приоритетными направлениями повышения качества образования, по ее мнению, должны стать студенческие научные проекты, создание лабораторий и научных центров, еще большее участие в жизни региона.

Круг вопросов, затронутых на встрече, был очень широким: повышение качества питания в столовой, ремонт в корпусах и общежитиях,спортивных залах, завершение ремонтных работ в ЦСИ, пропускной режим в общежитии, дополнительные входы в корпусах на улице Красноармейской и Льва Толстого, завершение строительства кампуса, обустройство столовой в Колледже ПсковГУ, создание музея по итогам работы поискового отряда «Тихие зори», обеспечение студентов новыми учебными пособиями.

М. Ю. Махотаева рассказала о плане проведения ремонтных работ, дала поручение изучить предложения студентов, призвала объявить 2019 год – годом благоустройства вуза. В этой связи она предложила студентам принять участие в конкурсе инициативных проектов (с выделением грантов университета) на благоустройство территорий.

В заключение Марина Юрьевна отметила, что встречи врио ректора будут носить регулярный характер, и на сайте вуза будет создан специальный раздел, на котором каждый желающий сможет задать ректору вопрос он-лайн.