6 февраля в проектном офисе “Команды 2018” состоялась встреча губернатора Псковской области Михаила Юрьевича Ведерникова с активной молодежью региона. Студенты города и области смогли лично задать вопросы губернатору, высказать собственные идеи по улучшению жизни, поделиться волнующими проблемами.

Встречу открыла модератор, студентка факультета естественных наук медицинского и психологического образования Марина Федулова, она поприветствовала присутствующих, губернатора и объявила старт дискуссионному клубу «Диалог на равных».

Фото: http://www.pskov.ru

– Дорогие друзья, очень рад этой встрече. Надеюсь, что по окончании учебы в вузе вы будете принимать активное участие в развитии работы области. Для нас очень важно чтобы здесь оставались молодые специалисты. Буду вам благодарен если вы подскажете на что обратить внимание, – начал диалог Михаил Юрьевич.  

Ребята интересовались общими вопросами, такими как состояние гостиничной отрасли в преддверии Ганзейских дней (где планируется размещение гостей города и хватит ли всем места?). Какова ситуация с вывозом ТБО (твердых бытовых отходов)? Планируется ли повышение цен и существует ли гарантия стопроцентной утилизации? Искали ответы на конкретные проблемы: как Ганзейские дни скажутся на датах выпускных и экзаменов? Может ли администрация предоставить транспорт для реализации проекта РССМ (российского союза сельской молодёжи) «АРТ в село» в Псковской области? Где искать поддержку молодежным любительским театрам?

Фото: http://www.pskov.ru

Были и предложения со стороны студентов, например в области туризма (ребята рассуждали о способах привлечение иностранных граждан посредством туристических туров для городов-побратимов).

Отвечая на вопросы, Михаил Юрьевич рассказал о результатах работы по итогам 2018 года (о повышении транспортной доступности региона; о капитальном ремонте социальных объектов; о создании управления общественных проектов и молодежной политики и т.д.).

К сожалению, времени на то, чтобы задать все вопросы не хватило. Впрочем, никто не расстроился, так как на предложение студентов провести ещё один «Диалог на равных» губернатор согласился.

– Мы должны принимать все современные вызовы и создавать максимум возможностей для людей, вместе повышать качество жизни региона – заключил Михаил Юрьевич.