20 марта в Центре студенческих инициатив состоялась инаугурация избранного председателя Объединенного Совета Обучающихся (ОСО) ПсковГУ. Большинством голосов был избран студент исторического факультета Магнус Лео Лонг.

Покидая свой пост, Ярослав Ульянков поблагодарил студентов за активное участие в выборах, отдельно выразил слова признательности студенческим деканам, активно поддерживающим его в течение года, и обратился к новому председателю ОСО, который согласно традициям университета получает полномочия от своего предшественника:

– Хочется пожелать новых свершений, успехов и, конечно же, удачи на столь ответственном посту в нашем университете.

Принимая присягу, Магнус Лонг обязался быть верным студенческому братству и с достоинством нести звание председателя ОСО.

– Я рассчитываю оправдать ваше доверие и быть эффективным на посту председателя. Давайте покажем что мы способны преобразовывать мир вокруг себя в духе современности и при этом не терять контакт с реальностью. Мой слоган: “За налаживание связей с реальностью!” – обратился к собравшимся Магнус.

На инаугурации присутствовала и врио ректора ПсковГУ Марина Махотаева. Она поблагодарила предыдущего председателя Совета Ярослава Ульянкова за проделанную работу и поздравила от лица всего коллектива университета вновь избранного студенческого лидера.

– Мы уважаем выбор студентов и будем всячески поддерживать Вас на этом посту. Хотелось бы пожелать, чтобы те проблемы, трудности, о которых мы говорили, в Ваш период правления были решены, чтобы мы с Вами меньше говорили и больше делали, чтобы были реальные проекты, – отметила Марина Юрьевна, подчеркнув, что перед университетом стоит очень важная и сложная задача. Нам нужно повысить свою конкурентоспособность и войти в ТОП-100 ведущих университетов России. Врио ректора подчеркнула, что это непростая задача, но она вполне осуществима, если все вместе – коллектив преподавателей и активное студенчество объединят свои усилия, а председатель ОСО сможет выступить лидером, который поведет студенчество к достижению данной цели. «Я искренне в это верю», – сказала Марина Махотаева.

Впереди год упорной работы, но как говорится, новый председатель – новые силы!