Все говорят об успехе, многие хотят его достичь, но для каждого он определяется по-своему. Кто-то мечтает о славе, кого-то интересуют деньги, кому-то нужен мир и спокойствие в душе. А можно быть молодым и успешным? Ищем отзывы у молодых и перспективных. На наши вопросы ответила Ксения Кулакова, главный редактор ТВ ПсковГУ и корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Ксения Кулакова

Что для Вас стало определяющим в выборе профессиональной деятельности? Как и почему Вы решили выбрать стезю журналиста?

– Я всегда думала, что журналисты могут помогать людям и хотела это делать. Плюс ко всему, ты всегда находишься в центре информационного потока. Сейчас это очень важно. Мир быстро меняется, все развивается с огромной скоростью. Нужно быть в курсе всего. А ещё, работая журналистом, ты очень многому учишься, по долгу службы приходится разбираться в темах и вопросах, о которых раньше даже не задумывался. Да и вообще, я люблю писать, это у меня всегда хорошо получалось. СМИ — 4 власть, влияющая на мир и формирующая общественное мнение — это важно.

Как давно Вы связаны с ТВ ПсковГУ?

– В ТВ пришла сразу как узнала о его создании в 2014 году. Заполнила анкету, пришла на собеседование, прошла общий отбор, как все. Почти сразу стала шеф-редактором, а после главным редактором.

Что делает журналиста мастером своего дела?

– Непредвзятость, заинтересованность, критичность мышления.

Как попасть в команду ТВ ПсковГУ?

– Заполнить анкету в сентябре и пройти собеседование. А чтобы не пропустить новый набор, нужно внимательно следить за всеми нашими социальными сетями.

Как ТВ ПсковГУ удается оставаться интересным?

– ТВ — работа студентов. Они делают то, что им интересно. Они знают, что волнует целевую аудиторию и всегда сами в курсе событий.

Собеседование в ТВ ПсковГУ

Чтобы добиться успеха, на какие возможности, существующие в нашем университете, стоит обратить особое внимание студентам?

– НА ВСЕ! Нужно пробовать все, к чему душа лежит. ТВ, театр, танцы, музыка, наука, иностранные языки. Чтобы понять, что тебе нравится, нужно все затестить. Только так.

Каким Вы видите наш университет через 10 лет?

– Модернизированным, современным, позволяющим заниматься и творчеством, и наукой, жить и учиться в комфортных условиях.

Есть ли у Вас хобби?

– Конечно, миллион. Также как в университете люблю абсолютно разные вещи, от чтения, до слэма на рок-концертах.

Как Вы проводите свободное время, определите топ-5 любимых занятий во время досуга.

— Путешествия. При чем это могут быть абсолютно разные места. Какой-нибудь маленький городок в Псковской области тоже подходит.
— Сон. Моя работа предполагает ненормированный график. Не упускаю возможности поспать.
— Кино. Я ценитель походов в кинотеатры.
— Чтение. Полезно для мозгов.
— Тусовки. Люблю шумные компании, песни и вечеринки до утра.

Значит Вы любите читать книги. Назовите своё любимое произведение. Почему именно оно Вам понравилось?

– Очень трудно выбрать что-то одно. Но если мы сегодня говорим о журналистике, то это Хантер С. Томпсон и его «Ромовый дневник». Вообще в целом книги в жанре гонзо-журналистики очень воодушевляют, чтобы выбрать профессию журналиста. Эта книга пришлась мне как-то очень вовремя и очень кстати.

Самая вкусная еда на свете – это паста карбонара. 
Самое главное в жизни – любовь. А к чему/кому каждый решит сам. У кого-то к партнеру, к профессии, к еде. Может быть все, что угодно. 

У Вас есть мечта всей жизни? Могли бы Вы поделиться?

– Я предпочитаю не мечтать, а ставить цели. Но если говорить о мечтаниях, то мир во всем мире, равноправие или отсутствие коррупции подойдет.

Какой фильм Вы можете смотреть снова и снова?

– «Трасса 60», «Великий Гетсби».

Сколько языков Вы знаете? Какие хотели бы ещё выучить? Почему?

– Помимо родного, ещё знаю английский и немецкий. Хотела бы изучить испанский. Было бы неплохо когда-нибудь поехать пожить в Испанию на годик и чувствовать себя там комфортно, зная язык.

Снова Ксения Кулакова

Вы уверенный в себе человек?

– Да. Это необходимо для успешности.

Что Вас привлекает в людях? Назовите 3 черты.

– Честность. Чувство юмора. Ум.

А что отталкивает? Назовите 3 черты.

– Излишняя болтливость. Высокомерность. Пессимизм.

Кем Вы хотели стать, когда были маленькой?

– Думаю, что я хотела играть в куклы и ничего не делать. Не помню, чтобы у меня было какая-то серьезная детская мечта, связанная с профессией.

Каждый человек сам ставит перед собой цели и планы, которые он хочет достичь. И когда он их достигает — он понимает, что достиг успеха. А зачем же нужен успех — тут все просто! Каждый раз, когда вы испытываете ураган положительных эмоций, вы буквально перерождаетесь. У вас появляются новые силы, новые идеи, новые цели, и достигать их уже проще. Ведь теперь вы знаете, что вам необходимо…

Анна Фёдорова