С 21 по 23 мая в Пскове проходила Международная научно-практическая конференция «Северная Европа, Псков и Ганзейский союз в прошлом и настоящем», которую посетило более 1700 участников из 14 стран мира. Такое масштабное мероприятие не могло состояться без помощи волонтёров. 150 студентов (в том числе и иностранные студенты из Латвии, Узбекистана, Индии, Афганистана, Таджикистана и даже Экваториальной Гвинеи) добросовестно и ответственно помогали в проведении Конференции.

Ребята в течение трех дней встречали и сопровождали гостей, осуществляли регистрацию участников, техническое сопровождение, обеспечивали работу площадок и логистику, организовывали курирование студенческих делегаций и наполнение их досуговой программы, работали на сцене и не только.

Конференция включала насыщенную программу: пленарные заседания, панельные дискуссии, встреча с заместителем министра Н.А. Бочаровой, круглые столы, научные секции, мастер-классы, презентацию программ Федерального агентства по делам молодежи, Марафон студенческих инициатив, концертную программу. Мероприятия проходили на территории Псковского Кремля, СРК «Простория», гостиница «Двор Поздноева». И везде были задействованы волонтеры ПсковГУ.

Гости и участники обращались к ребятам по самым разнообразным вопросам, в том числе на разных языках, и всегда находили отклик, волонтеры успешно разрешали возникающие трудности.

Во время проведения конференции студенты-волонтеры показали себя как слаженная и дружная команда, способная решать самые различные задачи!

Благодарим каждого из волонтеров за их качественную работу, доброжелательное отношение, терпение и понимание!