Лето – это прекрасная, самая долгожданная пора, которую любят и ждут все без исключения! Тёплые солнечные деньки наполняют жизнь незабываемыми моментами, впереди поездки в деревню, в другой город или за границу. Но не для всех лето проходит ярко и жизнерадостно. Кто-то пишет диплом и сдаёт экзамены, кто-то отрабатывает свои долги, другие работают день и ночь, а иные отправляются на практику.

– Я студентка 4 курса, поэтому моя главная цель на данный момент – защита диплома. После окончания университета я планирую работать по своей специальности в музее и развивать себя в этом направлении. Если у меня этого не получится, то пойду работать продавцом в магазин. В моих мечтах посетить несколько стран: Италию, Германию, страны Скандинавии, – рассказывает студентка исторического факультета София Голубева.

Я бы очень хотела построить себе планы на лето… устроиться на работу, например, но не могу, так как буду нянчиться со своими племянницами и наслаждаться прекрасной сельской природой и свежим воздухом, поделилась студентка факультета естественных наук медицинского и психологического образования Вера Кузьмина.

Чем Изборск хуже Италии?

– В 2017 году я поступила на 1 курс. Так как учусь на преподавателя, то первый месяц лета прохожу практику в лагере Кузнецовской СОШ. На 21 день решила погрузиться в атмосферу детского лагеря. В июле планирую окончить курсы по приготовлению пирожных и по изучению начинок для торта, так сказать повышение квалификации. Недалеко от города живут бабушка и дедушка, в планах на неделю съездить в гости, помочь по хозяйству, навестить родных. Также, все это время отдыхать на озере, загорать, читать книжки, кататься на велосипеде, гулять с друзьями. Наступил долгожданный отдых, а это значит, что свободного времени стало море. Я начинающий кондитер. Во время сессии не брала заказы, так как хотелось успешно сдать все экзамены. Август для меня очень долгожданный месяц, так как у меня появится племянник, и я этому очень рада. Уже жду не дождусь, когда этот маленький человечек появится на свет, и я буду нянчиться с ним и помогать его родителям в различных делах. Планирую найти подработку в Пскове в сфере приготовления сладких изделий или просто банальным продавцом-консультантом, – рассказывает студентка физико-математического факультета Мария Романова.

Итак, впереди долгожданное, свободное от сессии и пар, лето! Как видно, планов может быть много и каждый из них по-своему уникален. Каникулы не станут для вас впустую потраченным временем, если вы все продумаете и запланируете заранее. Пусть ваши солнечные мечтания осуществятся!

Анна Фёдорова
Екатерина Гаврилова