Невозможно представить свою жизнь без движения. Каждый из нас наверняка задумывался о том, что же выбрать танцы или спорт. Для занятий танцами необходимы такие качества как ловкость, выносливость, целеустремленность, высокая координация движений. «Впрочем, как и для спорта», – скажете вы и будете правы.  Выпускники Псковского государственного университета поделились своим опытом и рассказали о том, как они выбрали любимое занятие. 

– Спорт – это возможность реализовать свой физический потенциал, достичь определенных высот. Мое направление в спорте – легкая атлетика (спринт). Выбор был случаен (в школе получалось быстро бегать). Поступив в университет, я стал профессионально заниматься и вскоре удалось достичь прогресса в этом направлении (занимаюсь спортом на протяжении пяти лет). В спорте привлекает возможность держать себя в форме, полезно проводить досуг, добиваться успехов на соревнованиях. Я считаю, что есть свои преимущества в спорте: во-первых, дисциплина, а во-вторых, при беге работают все группы мышц, кроме того спорт способствует эмоциональной разгрузке после тяжелого дня, – рассказывает кандидат в мастера спорта Сергей Кириченко.

Для меня спорт – это образ жизни, а танец – это сама жизнь. Я считаю себя профессионалом в своем деле!  Танцами я занимаюсь всю свою сознательную жизнь, более двадцати двух лет. Мой Девиз: «Движение – это жизнь». Занимаясь танцами, я испытываю духовное равновесие, – рассказывает художественный руководитель танцевальной студии «Аллегория» ПсковГУ Павел Леонтьев.

Каждому студенту предоставляется уникальная возможность реализовать самые смелые планы и заветные мечты в ПсковГУ. Самое главное – это желание и стремление двигаться и развиваться. Не бойтесь пробовать себя в разных направлениях. За годы плодотворного труда Вы сможете достичь высот. Хочется, чтобы талантливых людей кто любит своё дело было больше.

Рушана Юлдашева