Впервые в Псковском государственном университете читается курс «Обучение волонтеров взаимодействию с людьми с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью и их сопровождение».

13 мая прошло первое организационное собрание и первая лекция, посвященная знакомству с международным движением «Абилимпикс». Наталья Ивановна Укатова, руководитель студенческого центра поддержки маломобильных граждан познакомила студентов с историей и особенностями этого движения. Татьяна Владимировна Сидорова, доцент кафедры педагогики и социальной работы, рассказала о социальном проектировании и о том, как поэтапно создавать социальный проект, который станет итоговой квалификационной работой в рамках данного курса. Все проекты, надеются организаторы курса, можно будет воплотить в жизнь в нашем городе.

Программа курса очень насыщенная и предполагает как очные встречи, так и самостоятельную работу обучающихся. Ребята познакомились с технологией взаимодействия с людьми с нарушением слуха, технологией взаимодействия с людьми с расстройством психического развития и с людьми, испытывающими затруднения в речи. Впереди еще много мастер-классов, тренингов и увлекательных занятий.